Как правильно определить синдром сухого глаза?

Как правильно определить синдром сухого глаза?

Сухость глаза — это широко возникающее заболевание, о котором некоторые слышали, но далеко не все, из страдающих данной проблемой, полностью понимают, на чём основана проблема. Достаточно часто, даже врачи не всегда способны диагностировать указанную проблемку в силу некоторых индивидуальных моментов.

Что же такое синдром сухого глаза? Почему симптоматика называется как синдром?

Чрезмерная сухость поверхности глаза — это явление, которое имеет в разнообразных проявлений. Зачастую, это не конкретное заболевание, а попутная патология при различных отклонениях, которые свойственны пациенту.

Почему он именуется синдромом? Дело в том это комплекс медицинских симптомов. Тут могут быть покраснение, резь, жжение зрительных органов. Достаточно обычные признаки, которые встречаются у людей всех возрастов. Важно оговориться, сухота как ощущение, воспринимается больными крайне не часто, так как у нас нет рецепторов позволяющих воспринимать чувство пересыхания и самая основная жалоба больных, это дискомфорт.

Дальнейшее, что может образовываться у пациентов при сухости глаза, это помутнение зрения. Это тоже крайне значимый симптом, так как офтальмологи нередко распознают это как снижение зрительных функций и как следствие начинают искать прогрессирование близорукости или возникновение каких-то других рефракционных проблем у этого больного, перемены в аккомодации. Пробуют его лечить. Вылечить от не существующей болезни. И мы имеем пациентов с синдром сухого глаза иногда достаточно «залеченных», по вине того, что у синдрома сухого глаза есть много вариантов, много симптомов. В конце концов пациент может поступить с таким диагнозом, как конъюнктивит и который уже применял достаточно много лекарственных средств, антибиотиков, противовоспалительных препаратов, капель гормонального действия. И состояние пациента при этом очень неприятное.

Результата нет. Зато имеется изнуряющая смена врачей, офтальмологических клиник, методов коррекции, если больной таковые использует.

Как это соотносится с КЛ? И могут ли коррекционные линзы являться фактором прогресса синдрома сухого глаза?

Существует миф, или заблуждение, что контактная коррекция — это основная причина появления синдрома сухого глаза. Однако это не так. Это один из предрасполагающих факторов. И это, только в том случае, если КЛ подобраны не верно, если пользователь не соблюдает режим ношения. Серьёзное значение имеет и использование средств по уходу за линзами, потому что, если жидкости по уходу за изделиями контактной коррекции оказывают аллергическое или токсическое влияние на роговицу глаза, то это может вызывать и усугубить сухость глаз.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...