Особенности лечения наркомании в реабилитационном центре

Особенности лечения наркомании в реабилитационном центре

Наркомания — тяжкий недуг нашего общества. Каждый может столкнуться с наркоманией, человек из любых слоев населения. Не важно, сколько у вас денег, опасности подвержен каждый. Однако на сегодняшний день существует целый ряд способов, которые позволяют избавиться от тяги к наркотикам. Чаще всего интерес к наркотикам проявляют люди, которые незрелые психологически, желают испытать новые ощущения или же уйти от реальности.

Стоит понимать, что наркомания развивается в несколько этапов. Первый этап — это всего лишь желание попробовать что-то новое, запретное. Считается что ровно половина из людей, которые попробовали определенный наркотик, возвращается к нему снова. Когда же человек переходит на второй этап зависимости, то появляется первая стадия. Пациент начинает осознанно планировать употребление наркотика, ищет компании по интересам, только они становятся симулятором радости, постоянно увеличивается дозировка.
Вторая стадия — когда у зависимого начинается ломка после каждого укола или таблетки. Вторая стадия обязательно имеет целый ряд сопутствующих болезней, таких, как гепатит С, СПИД. Человек теряет контроль над собой, может совершать насильственные действия, у него серьезные проблемы с обществом, он начинает продавать вещи из дома, воровать. Ему нужны наркотики всего лишь для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений в теле. Третья стадия — это полное отсутствие удовольствия от наркотиков, деградация личности, попытки убить себя, полный разрыв с друзьями семьей и целый ряд хронических заболеваний. Если не остановить этот этап, то наступает смерть.

Преимущества обращения в реабилитационный центр

Важно обратиться в профессиональный центр, где будет предложено сразу несколько методов лечения. Среди преимуществ реабилитационного центра выделяют бесплатную консультацию по вопросам зависимости, срочный выезд, прием в стационаре, современные методы лечения.
Изначально проводится полная детоксикация от наркотиков, алкоголя, восстанавливаются физические способности организма. Затем предполагается 12 шаговая программа, работа с психологами, групповое психологическое лечение наркомании, полная занятость человека. С пациентом работают психологи и физиотерапевты. К преимуществам также относится наркологическая помощь круглосуточно и возможность помощи в том, чтобы уговорить человека отправиться на лечение.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...