Причины депрессии: откуда эта болезнь?

Причины депрессии: откуда эта болезнь?

Депрессия затрагивает более 300 миллионов человек во всем мире и часто связана с истерией Спасибо источнику. Хранение его не дает иммунитета — в будущем у 65% людей, пострадавших от него, случится рецидив. Каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина испытывают депрессию.

Вот 5 факторов, которые могут способствовать его развитию и о которых вы, вероятно, не знали.

1. Меньше некоторые участки мозга.
Наблюдалось, что у людей, у которых гиппокамп, миндалина (ответственная за эмоции) и префронтальная кора («место» личности) меньше среднего, депрессия развивается чаще. Интересно, что депрессивные состояния могут еще больше уменьшить их объем, вызывая болезненное уменьшение этих структур.

2. Депрессия беременной женщины.
Если будущая мать в третьем триместре беременности подвергается сильному стрессу, возрастает риск рождения ребенка, менее устойчивого к стрессу, и это напрямую связано с повышенным риском развития депрессии у ребенка, также в зрелом возрасте.

3. Диета с низким содержанием омега-3, белка, витаминов и минералов.
Мозгу нужен жир, чтобы нормально функционировать (он состоит на 60%). Вот почему одна научная теория предполагает, что дефицит омега-3 может способствовать депрессии.
Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками многих нейротрансмиттеров, а нарушения в продукции трансмиттеров признаны одной из причин депрессии.
Недостатки витаминов группы В и минералов, таких как кальций, йод и железо, также учитываются.

4. Дисфункция щитовидной железы.
Недостаточное производство гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) отрицательно влияет на уровень серотонина, который является одним из нейротрансмиттеров, соответствующих, среди прочего для аппетита, сна и общего благополучия. Его недостатки ассоциируются у специалистов с формированием депрессии.

5. Побочные эффекты лекарств и психоактивных веществ.
Ученые обвиняют кортикостероиды в развитии депрессии. при астме прогестерон (используется для лечения бесплодия), финостероиды (лечение облысения и гиперплазии предстательной железы).
Марихуана, героин и алкоголь могут улучшить ваше настроение сразу после их приема, но в конечном итоге их прием приводит к повышенному риску развития депрессии.

Депрессия чаще всего вызвана сочетанием нескольких факторов. Вот почему так важно уменьшить количество причин, которые могут его вызвать. Некоторые из них не имеют влияния (стресс плода, генетические условия, меньшие структуры мозга), но другие можно контролировать. И это стоит делать

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...