О трансфобии и дискриминации

О трансфобии и дискриминации

Далеко не каждый современный человек осведомлен о том, что человек не имеет возможности выбрать биологический пол. Именно по этой причине трансгендерность никак не может становиться причиной для дискриминации.

Люди, обладающие нетрадиционной ориентацией весьма часто сталкиваются с серьезными для них проблемами. Иногда доходит до того, что причиной насилия являются лишь догадки о гомосексуальности человека.

Однако, хочется отметить, что отношение к людям нетрадиционной ориентации со стороны общество стало в разы лучше за последние годы. Но, к сожалению, такого не случилось с трансгендерами, которые сталкиваются с общественным непониманием гораздо чаще предыдущих. Трансперсоны встречаются с проблемами во всех общественных сферах жизни человека и практически в любом возрасте.

Связано это с тем, что каждому человеку еще в детстве закладывают некоторые стандартные человеческие модели поведения, которым совсем не соответствуют трансперсоны.

ейчас транс людям практически невозможно чувствовать себя по-настоящему счастливыми, если они не совершили перехода, ведь они часто сталкиваются с таким явлением, как трансфобия, которая может исходить от кого угодно: прохожих, работодателей и даже государственных органов.

Трансфобия – это враждебное отношение к трансгендерным людям. Сексизм является одной из основный причин появления и существования такого явления. Многие даже считают, что трансфобия есть продолжение сексизма.

Так как у людей уже сформированы модели поведения трансгендеры обязаны бороться с дискриминацией в большинстве сфер своей деятельности. Ведь их искренность и признание (каминг-аут) становится лишь очередным поводом для буллинга и дискриминации со стороны окружающих.

Также возникают проблемы и при обращении в медицинские организации. Там тоже они часто встречаются лицом к лицу с трансфобией. Работники, которые отрицают гендер таких пациентов оказывают определенное давление на представителей данной категории людей.

К всеобщему счастью, ситуация в мире меняется и представители ЛГБТ-сообществ принимают трансгендеров и продвигает это в массы, стараясь донести порицание к трансфобии. Поэтому вполне возможно, что рано или поздно человечество достигнет абсолютного принятия.

Фонд Трансгендерзапустил проект для усиления видимости дискриминации (поскольку это первый шаг к борьбе с ней). На карте можно увидеть как и как часто транс люди подвергаются агрессии, нападениям и травле.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...