План - последовательность возможных будущих событий

План - последовательность возможных будущих событий

План — это общий термин, которым мы обычно описываем временную и фактическую последовательность возможных будущих событий. Однако это также может быть конкретный письменный документ, показывающий текущую структуру территории — например, план здания, план города и т.д. План может быть простой идеей в уме, но также может быть очень важным и очень большим документом (например, план крупной военной операции или план строительства дамбы и т. д.)

Человеческая деятельность, связанная с созданием планов, тогда называется планированием; человека, который занимается составлением планов, можно назвать планировщиком или планировщиком. Планирование логистических ресурсов (план распределения, план производства, план мощностей, план поставок) является основой управления каждым промышленным предприятием (заводом, фабрикой, компанией)

Плановая экономика
Более подробную информацию вы можете найти в статье Плановая экономика .
Социалистическое правительство в целом придавало большое значение планам и планированию (в отличие от принципов рыночной и рыночной экономики ). Марксистские экономисты и экономические идеологи считали (или были вынуждены притвориться, что верили), что социалистическое планирование может «научно» управлять всей экономикой не только отдельных государств, но и их групп.

В этом смысле план был также одним из косвенных экономических инструментов, с помощью которых тоталитарные государства сознательно манипулировали большими группами населения. Экономические планы составлялись не только на отдельные годы на многие годы вперед, но и на всю пятилетку — так называемый пятилетний план не только для отдельных производственных и сельскохозяйственных предприятий, но практически для всех, зачастую очень крупных, отраслей социалистической экономики — отсюда такие понятия, как государство план, плановая экономика, суперплан вроде.

В тоталитарном государстве будет действовать обширный аппарат плановиков и плановых органов на разных уровнях управления и государственной иерархии, от отдельных предприятий в округах, регионах до центрального правительства, кроме того, Государственная плановая комиссия была в бывшей ЧССР, очень важным органом центрального правительства с юрисдикцией. на уровне министерства, возглавляемого вице-премьером.

Личная жизнь
Даже в личной жизни людей мы довольно часто сталкиваемся с планированием, примером чего может служить планируемое родительство на срок жизни. Конечно, можно спланировать все, что угодно, например, праздник, свадьбу, строительство дома, покупку машины или рождение ребенка.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...