Польза аутотренинга

Польза аутотренинга

У каждого человека имеются навыки для собственной программы достижения определенной цели. Некоторым людям удается проникнуть в гипноз с помощью специальных дыхательных техник. В некоторой степени люди имеют возможность контролировать различные физиологические процессы, которые происходят в организме. Аутогенные методы основаны на способности человека погрузиться в воображаемые состояния, чтобы снять напряжение, восстановить силы или пополнить энергию.

Цель аутотренинга

Одной из основных задач использования аутогенных тренировок, является увеличение энергии тела, которая используется для противодействия стрессовым факторам.

Автотренинг — это синтез йоги и гипноза. Используя этот метод, вы сможете восстановить равновесие в организме, добившись расслабления и снятия стресса. Есть некоторые общие черты, такие как автоматическое обучение и терапевтический гипноз. Основное различие между этими техниками заключается в том, что во время аутогенной тренировки у каждого есть возможность принять активное участие в этом процессе.

Практика психотерапии оказывает положительное влияние на психическое и физическое здоровье. Для того, чтобы добиться длительного эффекта, нужно обратить внимание на особые ощущения. Эти нюансы включают в себя:

1. Наличие сильной мотивации, которая заставляет человека достичь своей цели.

2. Способность полностью контролировать себя — важная составляющая этого урока.

3. Во время занятий человек должен находиться в удобной позе.

4. Во время тренировки важно сосредоточиться на внутренних ощущениях, создавая условия, необходимые для минимизации влияния окружающих раздражителей.

Рекомендуется применять эту практику людям, страдающим нарушением функционирования нервной системы. Реальность современного мира приводит к тому, что каждый день сталкиваются с различными стрессовыми факторами, которые увеличивают беспокойство и усталость. Принуждение тела к расслаблению и расслаблению ума позволяет не только позитивно оценивать события, но и находить выход из конфликтных ситуаций.

Регулярные автоматические тренировки позволяют вам научиться контролировать свои негативные эмоции.

Как выполнять аутогенные упражнения

Запрещено выполнять аутогенные упражнения при повышенном давлении, так как существует опасность для организма. Мышечное расслабление должно быть осуществлено плавно, и оно измеряется от этапа к этапу.

Наслаждайтесь более комфортной обстановкой, сидя в кресле. Сиденье должно иметь высокую спинку, которая будет поддерживать голову и шею в правильном положении. Лучше всего занять позицию, которая позволит вам полностью выпрямить позвоночник. Руки должны быть помещены на руки или колени.

Только после того, как вы почувствуете себя уверенно в такой позе, вы сможете погрузиться в гипноз. Используя технику автоматической речи, каждое утверждение должно повторяться несколько раз. Сомнения в собственных словах могут испортить общий эффект от тренировок. Важно обратить внимание на то, что на каждом этапе обучения есть предложение и направленность:

1. На первом этапе вы должны сосредоточиться на ощущении тяжести внизу или вверху. Концентрация должна быть сделана на конечностях, где чувство тяжести ощущается сильнее.

2. После этого вы должны попытаться согреться. Лучше начинать этот этап с тех частей тела, где ощущается вес.

3. Далее нужно сосредоточиться на жаре в области сердечной мышцы.

4. Затем перейдите в дыхательную систему. Попробуйте почувствовать, как воздух движется по легким. Научитесь чувствовать яркость каждого вдоха и вдоха.

5. После этого нужно сосредоточиться на тепле внутри солнечного сплетения и брюшной полости.

6. Прежде чем покинуть заблуждение, сфокусируйтесь на ощущении холода во лбу.

Противопоказания

У многих людей с депрессией и невротическими расстройствами часто бывает бессонница. Аутогенная тренировка может быть очень полезна для сна. Однако, как и у многих методов психотерапии, существуют определенные ограничения. Эксперты не рекомендуют участвовать в этой практике во время обострения различных заболеваний, вегетативных кризисов и приступов оцепенения.

Источник: http://klassikaknigi.info/autotreningi/.

10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...